设为首页  |   加入收藏

监督电话: 0791-87713181-306

监督邮箱: ncsjks@163.com

当前位置首页 > 新闻中心 > 检测动态

320国道沙谭段路面厚度检测


       近年来,伴随着我国交通行业规模和项目工程的不断扩大,交通行业取得了前所未有的发展,但快速发展的背后,也存在许多问题。刚修的路,时常没过几年就变得凹凸不平或出现路面塌陷的情况。在这种背景下,人们把目光投注到道路材料质量以及路面厚度上,路面厚度是否达标,是否符合设计要求?但是,传统取芯检测法工作量大、效率低,因此对于路面的厚度进行科学检测就显得尤为重要。

11 431.jpg

近日,我中心路桥部检测人员,对320国道沙谭段路面进行了厚度以及取芯检测。检测采用地质雷达扫描法,根据检测数据对路面厚度进行验算分析,为320国道沙谭的改扩建提供质量保障。检测所采用的地质雷达,为美国进口专业物探设备,作为一种无损检测的手段,具有高速采集、高分辨率、高精度、无损、经济以及连续测量等优点。

11 456.jpg

11 458.jpg

 320国道起点为上海,终点为云南瑞丽,途经浙江、江西、湖南、贵州等6个省市,全程3695千米。此次我中心检测的沙谭段,长1400米,双向六车道,设计速度60千米每小时,该道路的建成,将有力促进莲塘镇、银三角、向塘镇经济一体化的进程。

11 463.jpg

发布时间:2016-12-30 浏览次数: